В Госдуме обсудили проект техрегламента на стройматериалы – Минстрой традиционно против

В Госдуме Рф 12 июня прошло заседание Секции «Нормативно-техническое регулирование, стандартизация, строительный контроль, муниципальный надзор. Индустрия строй материалов».

Данная Секция заходит в состав Экспертного совета по строительству, индустрии строй материалов и дилеммам долевого строительства при Комитете Гос Думы по транспорту и строительству.

Вторым вопросом повестки денька заседания стояло обсуждение проекта Технического регламента о безопасности строительной продукции, о котором поведал управляющий рабочей группы Государственного объединения производителей строй материалов, изделий и конструкций (НОПСМ), заместитель Председателя ТК 144 Константин Жиляев.

Проект Технического регламента о безопасности строительной продукции разработан рабочей группой Ассоциации НОПСМ вместе с АО "ЦНС", так как Наша родина – единственная страна Таможенного Союза, в какой отсутствует государственный технический регламент на стройматериалы. Константин Жиляев тщательно поведал о принципах формирования техрегламента, доказал необходимость его принятия.

Минстрой Рф, который поочередно выступает против данного технического регламента и отстаивает свою точку зрения на реформу техрегулирования в строительной отрасли, представлял заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Александр Степанов. Он ожидаемо высказался против разработки и принятия техрегламента о безопасности строительной продукции. Неприятие документа представителем Минстроя вызвало внедрение словосочетания "строительная продукция" применительно к строительным материалам, изделиям, конструкциям и инженерному оборудованию, используемому для целей строительства. Он выделил, что в таком документе, как Техрегламент на строительную продукцию нет необходимости, так как вопрос решается введением универсального Техрегламента ЕАЭС, который готов и вот-вот будет принят. А пока все национальные трудности решаются государственным Техрегламентом "О безопасности построек и сооружений».

В ответном выступлении председатель Комитета по техрегулированию Торгово-промышленной палаты Рф Сергей Пугачев отметил, что наличие контрафакта и фальсификата стройматериалов и изделий на рынке Рф - это колоритное свидетельство того, что в отличие от наших партнеров по ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан и другие) у нас действует только ТР "О безопасности построек и сооружений", не распространяемый на строй материалы. А в отношении аргумента о том, что чуть не завтра ТР ЕАЭС будет подписан, он напомнил, что не считая потраченных 8 лет на подготовку и подписание этого документа, будет нужно еще как минимум 3-4 года на изменение внесение соответственных конфигураций в Контракт меж странами для введения в действие такового ТР ЕАЭС в случае его согласования.

В конечном итоге любая сторона осталась при собственном мировоззрении, но дискуссия будет продолжена в рамках круглого стола 7 августа, где проект технического регламента о безопасности строительной продукции будет дискуссироваться более тщательно. Круглый стол организует рабочая группа по рахработке технического регламента.

Ящик для хранения Grand Box, 4.2 л, 19x12.4x29 см, пластик, цвет прозрачный

Ящики Grand Box – это линейка высококачественных и надёжных ящиков для хранения с замками и ручкой от русского производителя. Подходят для строй инструментов, рыболовных снастей, швейных материалов, предметов для хобби, медикаментов, косметики и многого другого.
Крышка может раскрываться откидным методом в всякую из четырёх сторон, а может сниматься стопроцентно. Крепкая ручка и надёжные замки позволяют расслабленно брать ящик с собой.
Цветные ручки и замки, сочетание матирования и глянца на крышке и углах добавляют ящику особенности.
Крепкий ящик изготовлен из неопасного качественного полипропилена. Подходит для использования в комнатах с завышенной влажностью и просто умывается.