Передела рынка не будет.

Последние конфигурации в законе, дозволяющие легализовать самовольно оккупированные участки, вызвали горячие дискуссии посреди участников рынка, хозяев и потенциальных покупателей пригородной недвижимости. Форумы пестрят вопросами и негодованием, граждане страшатся, что начнется массовый самовольный захват территорий и задумываются, как от него защититься.
Петербургские девелоперы дали ответы на главные вопросы про легализацию самозахваченных земляных участков. Самый нередкий из их - начнется ли массовый захват территорий (водоохранных зон, обочин, лесополос, примыкающих участков). Ольга Райчук, директор вкладывательных проектов Jensen Group, считает, что это исключено. «Нововведения навряд ли спровоцируют новейшую волну самовольного захвата земель, как задумываются многие. Закон написан очень аккуратненько: зарегистрировать землю будет тяжело – там сильно много причин, которые, с одной стороны, исключают распространение этого явления, а с другой, все таки дают возможность бесхозным землям обрести собственника» - заключила эксперт.
Все же, беспокойство будущих землевладельцев полностью понятно: легализованное присвоение чужих территорий в целом плохо отразится на рынке пригородной недвижимости: начнется волна междоусобиц, многие покупатели откажутся от сделки, разгорятся споры по границам, жить в коттеджных поселках станет наименее комфортабельно. Опрошенные девелоперы заверили, что конфигурации не отразятся на рынке, и отметили, что в коттеджных поселках региона самозахвата земли нет. «Последние годы было много конфигураций в законодательстве, и сейчас очень агрессивно регламентируется создание коттеджных поселков и положение девелоперов. В петербургских поселках порядок, я не слышала о случаях самозахвата территорий уже много лет. Другое дело – старенькые садоводства, многие из которых уже издавна перевоплотился в стихийные: в их практически нет ни границ, ни проф управления», - ведает Александра Давыдова, конструктор домашней компании «ОД-Фамилия».
Сегодняшних же хозяев пригородной недвижимости, в главном, тревожит, как защитить свою собственность, трудно ли оформить документы на присвоенный соседский участок? «Все не так просто. Сначала необходимо обосновать, что вы воспользовались участком больше 15 лет. Приготовить документы с соседями, о том, что меж вами нет спора по границам, также, что нет претензий у ведомств и местной администрации. Пока нет понятной наработанной практики регистрации и кадастрового учета самозахваченных участков, трудно сказать, как данные новации в законе посодействуют нашим гражданам получить документы на практически применяемую землю», - сказала Ира Кудрявцева, управляющий отдела продаж компании «Теорема».
В целом же граждане настроены очень пессимистично, многие убеждены, что от инноваций станет только ужаснее. «Напротив, порядка станет больше. Новеллы в законе коснутся только земель, которые уместнее всего именовать брошенными и не представляющими особенной ценности: ведь 15 лет хозяев не тревожило, что на их происходит, и кто на их хозяйствует. Так пусть уже на их легитимно остаются те, кто много лет обрабатывал эту землю и кому она нужна. Поблизости Петербурга навряд ли найдутся участки, по которым будет долголетнее владение и отсутствие претензий от соседей по границам», - уверен Дмитрий Сперанский, управляющий Экспертного бюро «Сперанский».

Терморегулятор электронный аналоговый Сaleo 620

Встраиваемый терморегулятор Caleo 620 предназначен для управления системами обогрева «теплый пол», а также обогревателями. Модель обладает простым интуитивно понятным аналоговым управлением, что делает ее незаменимой для покупателей пожилого возраста. Подходит для всех видов электрических теплых полов.

Основные технические параметры

Состав комплекта: терморегулятор, температурный датчик SF, винты крепления, инструкция и гарантия.