Минстрой России возвращается к вопросу введения СРО в негосэкспертизе

Вопрос о внедрении саморегулирования для организаций негосударственной экспертизы опять стоит на повестке денька. Об этом 7 мая журналистам сказал замминистра строительства Дмитрий Волков

По воззрению Д. Волкова, количество организаций негосударственной экспертизы после введения саморегулирования их деятельности сократится на 20%, тем паче, что и на данный момент около 20% организаций негосэкспертизы практически не работают.

«Приблизительно 100 из 450 негосударственных экспертиз вообщем ничего не сдали за полгода в ЕГРЗ. Вопрос — есть ли они вообщем и чем они занимались? Ясно, что такие должны умереть. Те, кто сдают по 1-3 проекта в год — им тоже будет тяжело экономически выживать», — считает замминистра.

Как уточнил Волков, на сегодня в Рф существует 550 экспертиз, 450 из которых — негосударственные.
«Тут постепенный будет процесс, нам необходимо избавиться от способности возникновения экспертиз-однодневок, экспертиз под задачку, экспертиз под заказчика. Такие экспертизы нам не необходимы. При всем этом требования к негосударственным экспертизам должны быть приближены к тем, что предъявляются к муниципальным. Этот законопроект очень трудно идёт. Но думаю, мы его примем, и число негосударственных экспертиз сократится, как — гласить трудно, процесс должен быть естественным, останутся те, что должны остаться», — произнес Волков.

Напомним, что идет речь о законопроекте № 374843-7, который предугадывает введение для организаций негосударственной экспертизы неотклонимого членства в СРО. Лоббистом законопроекта выступало Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), в ряды которого и должны были влиться новые СРО профессионалов. Но рассмотрение законопроекта в нижней палате парламента было заморожено в конце прошедшего года.

Рассада «Платикадон», 20х11 см

Платикодоны, либо Широколокольчики – одни самых симпатичных представителей колокольчиковых.

Их заглавие впрямую показывает на уникальную форму венчика: уже в бутонах цветки похожи на мелкие фонарики, а после распускания широкие венчики поражают и поперечником, и формой безупречного колокола.

Конкретно большие цветки числятся основным достоинством этого вида.